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Las mejores recetas para cocinar en el microondas

12 de agosto de 2019 · Etiquetado como: electrohogar
Las mejores recetas para cocinar en el microondas

El electrodoméstico destinado a calentar y cocinar alimentos que ya está en todas las casa es el microondas. Funciona mediante la generación de ondas de radio de alta frecuencia.

Los hornos de microondas funcionan de la siguiente manera: un aparato llamado magnetrón convierte la energía eléctrica en energía de microondas, que en esta forma alcanza el alimento. Las ondas electromagnéticas agitan las moléculas bipolares presentes en los alimentos, especialmente las del agua, y esta es la que eleva la temperatura. Esta agitación es un mecanismo físico, simple movimiento de las moléculas al ritmo de la frecuencia, y no provoca ningún tipo de alteración en la composición química (excepto los que son producidos por el aumento de la temperatura).

Si quieres darle más uso a tu microondas, hoy te dejamos 2 recetas en las que vas a necesitarlo y que vas a disfrutar mucho comiéndotelas.

1.Patatas rellenas de pollo al pesto

Ingredientes

  • 80 g de Salsa Pesto
  • 500 g de patatas (2 grandes) asadas
  • 300 g de pechuga de pollo deshuesada
  • 200 g de tomate maduro
  • 1 limón
  • 25 g de piñones
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Foto y receta de www.nestlecocina.es

Elaboración

  • Lavar las patatas, envolverlas en papel de aluminio y asarlas pinchadas en el microondas durante 10' (un poco según cada dispositivo).
  • Pelarlas, cortarlas a lo largo por la mitad y vaciarlas con ayuda de una cucharilla vigilando que no se rompa la piel. Mezclar la pulpa de las patatas con la salsa pesto.
  • Sazonar las pechugas con sal, pimienta y dejarlas reposar unos 30 minutos con el zumo de limón. Cortarlas en dados y freírlos, en un poco de aceite, hasta que estén dorados. Retirarlos y mezclarlos con el puré de patatas con pesto.
  • Cortar los tomates en dados y mezclarlo con los dados de pollo y patatas con pesto; sazonarlo con un poco de sal y pimienta. Rellenar las patatas de nuevo y adornarlo con unos piñones dorados en una sartén.

2.Berenjenas rellenas

Es una receta muy rápida de hacer con el microondas.

Ingredientes

  • 2 berenjenas pequeñas con la piel lisa y firme
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 buenas cucharadas de salsa de tomate frito
  • Queso rallado al gusto
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Relleno a tu gusto

Foto y receta de https://divinacocina.hola.com

Elaboración

  1. Lavar las berenjenas y cortarlas por la mitad a lo largo. Espolvorearlas con un poco de sal. Dejarlas así unos minutos mientras se sigue preparando el resto de ingredientes.
  2. Pelar y picar la cebolla muy pequeña. Cortar las salchichas en rodajas o el jamón o pavo en taquitos muy menudos.
  3. Secar con papel de cocina el líquido que hayan soltado las berenjenas. Meterlass en el microondas, dentro de una bolsa de cocina, dejándolas al máximo 7 minutos.
  4. Mientras tanto sofreír la cebolla en aceite. Añadir el ingrediente que hayas elegido: salchichas, pavo, atún desmenuzado, chorizo… y dorar todo.
  5. Cuando estén tiernas las berenjenas sacar parte del interior para dejar hueco al relleno, picar esa pulpa que has sacado en dados y añadir a la sartén con el sofrito.
  6. Después dar unas vueltas para que se haga por igual. Por último añadir el tomate y un par de cucharadas de queso rallado que te ayude a ligar y dar cremosidad al relleno.
  7. Rellenar las berenjenas, cubrir con queso rallado y llevar al microondas otro par de minutos para que el queso se funda sobre el relleno.
  8. Servir al momento, recién hechas.

además de estas dos riquísimas recetas, queremos aprovechar este post para recomendarte 3 microondas con los que cocinar estas y otras muchas recetas. ¿Por qué? Porque son los de mejor calidad y los mejor valorados por nuestros clientes.

Son estos tres, los que ves son de Orbegozo y son los modelos: MIG 2526, el MIG 3420 y el MIG2042.

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